1年前砲聲隆隆 管中閔樂見今年台大新春團拜心情不一樣

管中閔首次以校長身分出席台大新春團拜,歷任校長陳維昭、李嗣涔、楊泮池等也都出席。管中閔致詞時表示,很高興隔了一年之後,台大有了完全不一樣的心情來面對新的一年。

管中閔指出,今天很高興能夠站在這個地方,以校長的身分在新春的開始向大家說幾句話,一年前的這個時候,「我本人趴在醫院的病床上」,隔了幾天才慢慢聽到幾位老校長在新春團拜所說的話。他很高興在隔了一年之後,「我們有了完全不一樣的心情來面對新的一年。」

去年台大新春團拜4位前任校長同時露面,當時教育部遲遲不核定管中閔的上任案,陳維昭跟李嗣涔不只痛批教育部,更把矛頭對準總統及行政院長。

「希望新的團隊,能用新的觀念、新的作為,為台大帶來新的活力、新的氣象。」管中閔表示,希望新的行政團隊在未來一年能讓大家有不一樣的感受。他在就職的當天曾經提出兩個台大的重要方向,一個是國際化,一個是未來教育,此外,校內還有許多可以改進和精進的作為,現在正在密集討論2月15日的策略發展會議,到時會把許多想法跟各院院長討論。
台大今天舉辦新春團拜,校長管中閔(前右一起)以及歷任校長陳維昭、李嗣涔、楊泮池都出席。圖/台大提供
分享


228F621F7C7ABDE3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR