川習會登場 習近平開場發言:合作是雙方最好的選擇

受到美國前總統老布希辭世的影響,美國總統川普準備提前離開阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,因此比預定時間提前一小時,在當地時間12月1日晚上5時30分(台灣時間2日清晨4時30分)與中國大陸國家主席習近平共進晚餐,舉行高峰會。

新華社報導,習近平在會談開始時說:「很高興與總統先生會晤,自上次見面以來,世界形勢又出現了不少新變化。中美作為兩個大國,都有重要影響,在促進世界和平和繁榮方面共同肩負著重要責任,合作是雙方最好的選擇。我願利用今晚的機會,同總統先生就共同關心的問題交換看法,並規劃好下一階段中美關係。」

川普則表示:「我和習主席的關係很特別,我認為這是我們可能做一些對美中雙方都好的事的最重要理由。」

美國總統川普與中國大陸國家主席習近平在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯當地時間12月1日晚上5時30分共進晚餐,並舉行高峰會。美聯社
分享


228F621F7C7ABDE3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR