姚文智:台北應跟世界自由陣營站在一起

民進黨籍台北市長候選人姚文智今天指出,台北市長柯文哲「兩岸一家親」言論是共圓中國夢,但台北是國家的首都,應該要跟世界上更自由、民主及有人權的陣營站在一起。

柯文哲接受17日接受彭博專訪時表示:「台灣不過是架上的商品,對自己要有清楚的認識。」美中對抗是未來15年的世界局勢,所以沒有兩岸關係,只有美中對抗之下的台灣議題。

姚文智上午赴台北市選委會進行第7屆市長候選人姓名號次抽籤,會後受訪時表示,柯文哲說的這些話大家都知道,但問題是心中是只有貨架上的價格,還是有理想價值,台灣應該努力的把握機會實踐價值,並靠近美國製造、日本製造,往世界局勢中更自由、更民主進步、更有人權的國家去靠攏。

姚文智也說,柯文哲的「兩岸一家親」言論是共圓中國夢,並把台北變成中國貨。但他自己跟柯文哲不一樣,他在追求的不只價格,而是價值的實現,台北市是國家首都,應該與世界自由的陣營站在一起。

博客來博客來網路書店

82BB2D0B967A5117

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR