「以核養綠」公投通過 商總喊讚

「以核養綠」博客來網路書店公投第16案通過,商總理事長賴正鎰今(25)日給予肯定,他表示,「以核養綠」是真正務實做法,現在綠能供電還有疑慮,政府如果急著在2025年全面廢核,可能使企業不感投資台灣。

賴正鎰表示,全民這次都有意識到台灣要發展好,無非是要政府專心拚經濟,不想要再過苦日子。公投案結果也可看出絕多數人都是支持「以核養綠」,是真正務實做法,等到綠能成熟到足以夠供電且有安全的備載容量時,到時候再來廢核也不遲。

賴正鎰還說,企業也都認為台灣不能缺電,否則沒有人敢到台灣投資,政府不要為了要減少燃氣或燃煤,減少空汙,就急著在2025年廢核。
「以核養綠」公投領銜人黃士修因中選會拒絕補件,提出定暫時狀態假處分。 聯合報系記者許正宏/攝影
分享


221FD6A743E9D87E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR