拼布工具 民主黨議員挺穆斯林 遭川普批「假眼淚」

川普總統對七個穆斯林國家實施入境禁令,引發全國主要機場混亂及示威之際,達美航空電腦系統也在廿九日發生當機事件,導致數百架次航班取消或延誤;此外,民主黨參議員舒默在誓言捍衛穆斯林時激動落淚,川普卅日在白宮竟然批評那是「假眼淚」,也在推文中反唇相稽,堅持他的決策正確,並歸咎「達美航空當機、示威者和舒默眼淚」,才是機場混亂的罪魁禍首。

川普廿七日簽署行政命令,包括敘利亞在內七個穆斯林國家民眾,未來九十天禁止入境美國;雖然白宮稍後補充,持有「綠卡」者不在限之列,然而規範模糊不清的行政命令已引發全國機場作業混亂。

此外,拼布包包川普事前未徵詢邊境防衛部門或相關官員意見,倉促簽署行政命令引發批評。他回擊稱:「若在禁令實施前一周公布,只會讓更多壞蛋搶著進入我國。外面有很多壞傢伙的!」他在推特連珠砲發文捍衛政策,表示「(國土安全部)部長凱利說一切順利,狀況不多。」文末不忘強調「讓美國再度安全!」

禁令上路廿四小時內,入境美國的卅二萬五千人中,有一百零九人被拘留作進一步問話。突如其來的規定引發數千人在數個主要機場示威。

全美各地許多機場連日來都有民眾針對川普的禁令示威抗議;儘管抗議人士怒火是針對川普,並想向移民和海關執法人員表達不滿,卻讓搭機旅客因交通受阻成為真正的受害者,反而引發更多民眾不滿。

洛杉磯國際機場廿九日即湧入大批示威者,他們高喊口號、高舉標語,造成機場進出道路一度被封閉,搭機旅客行程因此延誤。

在洛杉磯機場的租車還車處距離航站大樓不到五公里,大多數辦完還車手續的旅客均搭乘接駁巴士前往航站大樓搭機,沒想到短短幾公里路卻壅堵兩小時;不少乘客失去耐心,要求司機打開車門,成群結隊步行走往航站。

拼布



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR