美國感恩節收假遇暴風雪 逾千航班取消

美國感恩節假期最後一天,中西部遭逢暴風雪肆虐。圖為示意圖。 路透社
分享


美國感恩節週末假期最後一天,中西部遭逢暴風雪肆虐,逾1240個航班因此取消,造成許多外出度假的旅客受困機場

路透社報導,美國國家氣象局(National WeatherService)氣象學家歐拉維克(Bob Oravec)表示,堪薩斯州東北部一路延伸至芝加哥等地區已發布暴風雪警報,堪薩斯州、密蘇里州中部、內布拉斯加州東南部、愛阿華州南部等地區出現降雪。

這場暴風雪的風速為每小時48至56公里,陣風時速高達72至80公里,上述區域預計將降下15至30公分的積雪。

歐拉維克表示,堪薩斯州及芝加哥今天稍晚可能出現「高強度」暴風雪的狀況。

航班追蹤網站FlightAware.com資訊顯示,今天傍晚以前已有超過1240個往返美國的航班取消。

這1240個航班中,約有900架航班於芝加哥歐海爾國際機場(O'Hare International Airport)及中途國際機場(Midway International Airport)起降。

堪薩斯市國際機場(Kansas City InternationalAirport)則有近200個航班取消。

2B2059F4145BF998

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR