拼布材料 越南強調TPP生效可追求亞太共同利益

(中央社河內24日電)美國總統川普23日實現競選諾言,簽署行政命令,正式退出跨太平洋夥伴協定(TPP)。越南當局回應表示,TPP若簽成生效,將為所有會員帶來共同利益,而且有利亞太地區穩定與繁榮。

越南外交部發言人黎海平(Le Hai Binh)今天以問答形式發表聲明表示,12個TPP會員國6年來已努力談判與完成簽署新一代拼布材料的TPP自由貿易協定。

他說,TPP若獲得落實生效,將滿足所有會員的共同利益,不但為各國經貿合作關係注入新動力,而且有助推動亞太地區經濟互聯互通與合作,有利於地區穩定與繁榮。

他又說,越南將參加TPP與其他FTA協定視為主動與積極落實廣泛和全面融入全球經濟的主張,逐步完善法律與市場經濟體制,打造經濟發展新動力,為推進區域經濟一體化與互聯互通趨勢做出貢獻。

他指出,越南將持續加快經濟改革與做好境內準備,以利有效落實越方已經與未來將參加的各項FTA協定承諾。1060124

拼布工具



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR