拼布教學 再造原民特色產業 義大培育文創人才

義守大學傳播與設計學院團拼布教學隊在一○五學年度教育部再造人文社會科學發展計畫中,榮獲成果卓越示範學校!教育部委託全台大專院校共計四十九件計畫,義大傳設學院在所有計畫中脫穎而出,成為四所卓越示範大學之一。

義大團隊在一年間舉辦多場講座、研討會與實作工坊,更帶領學生們上山下海,探訪原鄉部落,體驗與反思科技與人文激盪的火花,為提升高屏地區原民產業特色與文創產業研發與培育中心的建立,盡一份心力。

義大校長蕭介夫表示,義大是原民學子最多的大學,且為全台唯一設有原民學院的私立大學,課程以傳播、影視、數位多媒體與商品設計等四個科系為主,培養原民學子發展多元媒體應用或藝術設計的部落文創人才。

該計畫以原住民文化為底蘊,導入科技新工藝與數位媒體技術;由義大校長蕭介夫擔任計畫主持人,偕同傳設學院院長陳國祥、原住民族學院院長台邦?撒沙勒、傳設原民專班副主任陳思維、觀光餐旅原住民專班講師尤美茜、創意商品設計學系教授林崇宏、助理教授詹敦學與王義鵬、數位多媒體設計學系助理教授林國隆組成跨領域團隊。

拼布包包



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR