醫療差房價貴 深圳登峰隱憂

旺報【記者陳曼儂╱綜合報導】

最近有篇網路熱門文章,指深圳未來5年後將成中國第一大城,引起競爭者不悅,不少「平反」文章提到深圳的確創造奇蹟、民間企業活力與創業熱情難望項背,但在醫療、教育、基礎研究、文化等方面,跟京滬差太多了;且最近業界提到的高房價逼退企業與人才的隱憂,也是深圳人感同身受的困境。

評論文章提到,深圳從經濟總規模上,要想5年超過京滬「非常不現實」,像是深圳2016年地方財政收入突破3千億人民幣,仍不到上海的一半。

而面對深圳前景,激辯的正、反兩方都提到一個共同點,就是中央政府有意將金融這塊留在上海和北京,「新三板」也被奪走;所以深圳以民間企業起家、政府幫助較少,是助力也是阻力。

而在大量「唱好」深圳的網路文章不斷刷屏之際,深圳事實上正面臨高房價,trivago而致企業被迫「拋棄」的窘境,炒房地產比創業更好trivago 訂房的歪風,正在侵蝕產業的積極性,也是不可不慎的隱憂。



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR