馬英九遭起訴 柯建銘委任律師籲北院從嚴量刑

馬英九遭起訴 柯建銘委任律師籲北院從嚴量刑

台北地檢署偵辦前總統馬英九涉嫌教唆洩密案,台北地檢署今(14)日偵結,將馬英九起訴。對此,捲入洩密案的民進黨團總召柯建銘委任律師曾勁元表示,前調查局長葉盛茂當年洩密給前總統陳水扁,簡單的洩密,遭判刑兩年六個月,馬英九這回洩密,目的是為了要政治鬥爭,情節比當年葉盛茂洩密給阿扁更嚴重,呼籲北院要從嚴量刑。

曾勁元指出,葉盛茂因為當時洩密給陳水扁,遭判刑兩年六個月,簡單的洩密,判刑兩年六個月,馬英九這次8月31日洩密給時任行政院長江宜樺、前總統府副祕書長羅智強的行為,目的是為了要政治鬥爭。

曾勁元說,起訴書第一頁就有講,意圖為撤銷前立法院長王金平黨籍,使ibon mart其喪失立法院長職位,所以犯罪動機不是因為什麼關說案,明顯就是為了政治鬥爭,情節比當年葉盛茂洩密給阿扁更重,呼籲北院這次從嚴量刑,不要再像上次高院一樣,說什麼口頭聽到關說就洩密,不是這個問題。

另一位委任律師陳一銘則說,今天檢察官起訴,要先讚揚檢察官的勇氣,案件起訴對象是前總統,檢察官今天起訴,確立一個很重要的事情,就是個案的偵辦不應該由政治人物涉入。

陳一銘表示,第二,檢察官其實在記者會中也提到馬英九的政治動機,檢察官認為,馬英找飯店 trivago九他在8月31日找江宜樺跟羅智強到官邸進行密會,是完全沒有合法性跟合理性。

陳一銘說,原因在於檢察官認為,當天不是要處理閣員的政治責任或下台,而是要處理王金平的黨籍問題,他呼籲北檢,馬英九在8月31日的晚上,在接見黃世銘時就已經提到,特偵組在9月6日要召開記者會這件事,馬英九也對於記者會召開這件事,和黃世銘持續保持聯繫,所以說9月6日記者會的召開,黃世銘已經構成洩密罪,馬英九是否同樣涉及教唆洩密,北檢還有斟酌和檢討空間。



78AD8CB28B2B1283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR