這周還是熱「台北明後飆到36度」 彭啟明:8月有利颱風發展













生活中心/綜合報導

中央氣象局指出,昨(10)日上午各地晴朗穩定,午後有熱對流發展出現局部強降雨,各地高溫大多都在33至35之間;今(11)日的天氣和昨天類似,降雨機率較高的地方主要在各地山區及西半部、東北部近山區的平地以及大台北地區,在溫度方面,高溫普遍再33至35度左右。

▲這周預測高溫為33到35度,其中台北盆地周三、四有機會來到36度。(圖/記者季相儒攝)

全台周三至下周一在太平洋高壓的影響下,天氣為白天高溫悶熱,以多雲到晴為主,但下午有局部短暫雷陣雨的典型夏季型態,不過高壓勢力並未強到足以抑制對流發展,因此午後雷雨的範圍和時間雖比起上週減少,trivago廣告預測高溫來到33到35度,其中週三、週四台北盆地甚至有可能達36度。

氣象達人彭啟明表示,近日午後的雷陣雨已經發展成為較為局部型,和大面積橫跨好幾個縣市不大相同,屬於當地熱對流發展,有時候會連成一片,今日西半部從北到南靠山區特別有機會,時間大約在1小時之內結束。

此外,彭啟明指出,這一、兩周大致上就是受到太平洋高壓的影響,其中的變數就是看菲律賓東方和西方的擾動,是否有機會在未來幾天發展成為低壓,現在只能看到有些在發展的趨勢,未來可能在菲律賓附近擾動的變數,就可能要等月底到八月上旬的發展,「目前整個大環境動態的確有逐漸轉換的趨勢,可能八月開始會進入一段有利於颱風發展生成的環境。」

▼今日高溫在33至35度左右,西半部從北到南靠山區特別有降雨的可能。(圖/翻攝自中央氣象局官網)國內訂房trivago







C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR