阿帕契直升機首個作戰隊 歷經4年終於正式成軍

陸軍司令王信龍校閱。圖/陸軍提供
陸軍航空601旅攻擊直升機第二作戰隊的AH-64E阿帕契攻擊直升機成軍典禮,今天上午在桃園龍潭舉行,由司令王信龍上將主持。這是AH-64運抵國門近4年後,戰力已達標準,正式成軍。典禮並未開放媒體,不過邀請200餘位官兵代表及眷屬到場觀禮。

王信龍宣布作戰隊成軍令後,隨即由旅長引導,乘車校閱該作戰隊官兵。隨後舉行茶會,邀請官兵暨眷屬們共同切蛋糕,並欣賞由單位企製完成的成軍紀實影片,透過畫面的回顧,讓官兵回溯成軍過程中的點點滴滴,場面溫馨。王信龍致詞時,肯定全體官兵接裝以來共同努力的成果,亦對眷屬在幕後默默的支持與鼓勵,表達由衷的敬意與謝忱,期盼該隊加入陸軍作戰序列後,能上下一心,展現陸軍的新戰力、新精神。

航特部表示,601旅自民國102年選員受訓,歷經換訓、接裝、擴訓、編成等任務,在經過兩年半的換裝訓練和技術測評後,順利成軍。AH-64在歷次中東戰爭中,摧毀數以百計裝甲車的戰績,贏得「坦克殺手」的美譽trivago飯店訂房,其優異的性能包括所配賦的長弓雷達,可行360度全向的空、地搜索,並在數秒內顯示出最具威脅性的16個目標,可同時發動攻擊,加以摧毀;而其先進的預警及反制系統,對各類雷射、雷達及飛彈威脅具有預警及反制能力,加上機身結構及重要組件均有強化鋼板防護,可在遭受攻擊時大幅提高戰場存活機率。我國採購的AH-64E為最先進機型,亦是與美軍同步換裝,

航特部指出,能夠駕駛阿帕契攻擊直升機的飛行員,都是陸軍最優秀的飛官,必須具備優越的體適能和敏感度,而阿帕契的諸多性能不同於其他直升機,經常讓飛行員在適應上吃盡苦頭,因此更要投注大量的時間在模擬器的訓練,直到逐漸習慣各項系統後,才能在空中順利飛行,進而在夜間及惡劣天候中作戰。
成軍典禮上一字排開的AH-64E。圖/陸軍提供


國內訂房trivago

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR