加一次油少喝一罐飲料 中油:汽油漲0.3元、柴油漲0.4元

ok忠訓



ok忠訓國際







▲飲料示意圖。(圖/資料照)

記者徐珍翔/台北報導

中油宣布,自明(24)日凌晨零時起,調漲各式汽油價格每公升0.3元、各式柴油價格每公升0.4元。若以油箱容量60公升的自用小汽車計算,等於民眾下周每加滿一次油箱,要比本周多花18元,大約是夏天買一罐飲料消暑的價格。

中油表示,受到中國大陸用油需求加溫與美國原油庫存連續三周下降的影響,國際原油價格上揚。本周調價指標7D3B周均價為每桶47.89美元,較前周46.44美元上漲1.45美元,新台幣對美元匯率則升值0.075元。

因此,國內油價依公式計算漲幅2.29%,汽、柴油每公升應分別調漲0.3元、0.4元。調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升23.2元、95無鉛汽油每公升24.7元、98無鉛汽油每公升26.7元、超級柴油每公升20.8元。不過,實際零售價格仍以各營業點公告為準。

▼中油示意圖。(資料照/記者季相儒攝)







F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR