動畫你的名字狂賣 票房破46億

(中央社記者楊明珠東京17日專電)日本導演新海誠執導的動畫「你的名字」從8月底上映以來,截至昨天為止,票房已突破150億日圓(約新台幣46億元)。

東寶公司今天宣布,你的名字上映52天以來,票房達154億日圓。這部電影上映28天,票房就突破100億日圓。

以過去的票房紀錄來看,「你的名字」票房154億日圓是次於人氣動漫「崖上的波妞」(155億日圓),暫居第11名。

東寶昨天宣布,「你的名字」一片在西班牙的第49屆鍚切斯國際影展(Festival Internacional deCinema Fantastic de Catalunya)中,榮獲動畫單元的最佳長編獎。

得知獲獎,新海誠發聲明博客來無印良品 說:「感到很光榮,西班牙的觀眾能欣賞這部電影,對我而言,備受激勵。」

進電影院觀賞「你的名字」的觀眾已突破1000萬人次。本月9日,此片在南韓釜山國際影展上映時,獲得熱烈反應,影展的售票推出後秒殺。

博客來書局門市 海誠站上舞台致詞表示,這部動畫電影創作的背景是與2011年311東日本大震博客來網路書店出清書47折 災有關。

本月4日已得知,「你的名字」在日本上映以來連續6週拿下票房冠軍,突破128億日圓,打破原本只有動漫大師宮崎駿可創造的日本動畫百億日圓票房神話,甚至還打破當年「風起了」一片的120億日圓紀錄。1051017

490D862F7F25A151

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR