創意西點烘焙班成果發表 為身心障礙者開創就業 - 生活

2017-08-23 15:07

[記者廖淑玲/雲林報導]小兒麻痺的蔡麗玉想開早餐店、菲律賓台商第二代的莊凱傑想學吳寶春做麵包回菲律賓開店……類似他們遭遇的弱勢者,參加雲林縣身心障礙者職業訓練「創意西點烘焙班」3個月,今天結訓及成果發表,朝夢想邁前一大步。

雲林縣政府委託雲林縣新移民姊妹協會辦理心障礙者職業訓練,經過調查,開辦「創意西點烘焙班」共有15名身心障礙者參加,課程內容包括地方農特產原料烘焙製品、米穀粉麵包製品、米穀粉西點蛋糕製品、創意麵包、創意西點蛋糕等數十道烘焙製品等,歷經博客來 ecoupon 360小時、為期3個月專業烘焙訓練課程學習,今天結訓,並在虎尾廉使里活動中心成果發表。

斗六欣欣麵包、斗六蛋糕派對手作坊、虎尾澐軒私藏坊等廠商還到現場徵才,烘焙老師也和學員一起分享創意西點學習過程,提供身障學員學習最新烘焙技術與知識,提高品質,強化參訓學員就業或創業能力,協助身心障礙者就業,職訓成果也令人驚喜,職訓美髮指導老師AMY帶著新移民姊妹盛裝示範飲料調製,贏得讚賞。

雲林縣新移民姊妹協會理事長李欣嬡強調,一系列的職訓課程幫助身障學員擁有一技之長,從學習中獲得成就感與樂趣,建立了自信心,值得肯定,也代表感謝社會各界的支持。

學員中的章雲貞、蔡麗玉還計畫合開早餐店,小兒麻痺的蔡麗玉說,她在烘焙班找到好朋友,還能合夥開店,讓她既興奮又期待;林家湘則感謝大家的幫忙讓她能夠找到工作;雖然沒有開店計畫,烘焙班長李軒至感謝指導老師傾囊相授,做好就業第二春的準備;莊凱傑更希望學博客來網路書局成後把台灣的美食帶回菲律賓,充滿希望迎向未來。

相關影音



C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR