陸品牌搶灘 紅色經濟圈襲日

2010年以來,中國企業大舉在日本開展投資合作,手段包括併購、合資或獨資等,絲毫不受中日之間的地緣政治紛爭所影響。現在,大陸品牌也紛紛進入日本消費和服務市場,《日本經濟新聞》指出,從華為、支付寶到摩拜單車,越來越多的中國品牌大舉進軍日本,來自大陸的「紅色經濟圈」正在日本迅速成形。

博客來網路書店博客來書局

分析指出,以前中國企業涉足日本市場主要以瞄準品牌和技術的製造業收購為中心,但現在擴大到了消費和服務領域,這意味著中國的經濟圈正在登陸日本。雖然存在中日關係不穩定等風險,不過,2017年可能將是來自中國的「紅色經濟圈」湧向日本的轉捩點。

陸3C產品進軍日市場

最新例子是大陸共享單車品牌摩拜單車,繼6月在日本福岡市註冊公司,服務在當地正式上線後,22日宣布北海道札幌市服務上線,當天發布儀式上也安排當地大學生試乘,引起當地市場廣泛的注意。

另外,阿里巴巴關係企業螞蟻金服,不久前也宣布2018年春天要登陸日本,推出面向日本消費者的支付寶服務。螞蟻金服日本分公司負責人更發下豪語,將改變日本的現金支付文化。

手機品牌則有華為,華為早在2005年就在日本註冊公司「華為技術日本株式會社」(簡稱華為日本);2007年首款終端消費產品在日本問世,之後也陸博客來 coupon續推出智慧型手機、平板電腦、智慧可穿戴式裝置等產品。

華為砸50億日圓建廠

2017年春天,華為日本在千葉縣船橋市建廠,首期投資金額上看50億日圓;年內另打算新建通訊器材研究和製造基地。《日本經濟新聞》指出,中國企業在日本投資,正從製造業向消費和服務業擴張;中國新經濟正登陸日本,而日本消費者也正成為中國企業的客戶。

不過,分析認為,紅色經濟圈的日益膨脹,不一定完全是好事,對日本企業和監管部門來說是種考驗。

根據日本銀行統計,2016年中資對日本的直接投資金額來到4372億日圓,約合1180億台幣。不過,2017年上半年,中資對日本的投資金額銳減至833億日圓(約合225億台幣)。有專家認為,主因是中資正在以投資以外的方式進入日本;但至於是哪些方式,卻沒有多做解釋。

(旺報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR