創造工作機會 市府拚招商

躍升為全台第二大城市的台中市,如何提供更多就業選擇?市府積極對外招商、盼吸引投資人進駐,工商發展投資策進會18日舉辦招商說明會,以水湳智慧城、捷運綠線周邊土地開發等重大投資標的盼吸引廠商,現場座無虛席,場面熱鬧。



在清新溫泉飯博客來 ecoupon 店舉辦的台中市招商說明會,參加人潮擠爆會場,根據工博客來書店商發展投資策進會統計,活動前共有300人報名,但現場來了近340人,包括知名企業新光人壽、南山人壽、國泰人壽及龍寶建設、富邦建設、誠品集團、大魯閣集團等都派員參加,還有未報名者也聞訊來了解。

副市長張光瑤帶領工商發展投資策進會總幹事蔡世寅及相關單位,向投資者說明台中市未來重要發展。蔡世寅特別強調,台中有三大投資優勢,分別是人口利多、內政部通過區域計畫可促進都市發展,以及前瞻基礎建設軌道運輸「全壘打」,投資台中正是時候。

張光瑤說,市長林佳龍近幾年積極推動經濟發展,並鼓勵投資案有所斬獲,除外資廠商美光科技在台中投資約300億,全球最大產業自動化公司洛克威爾也將於精密機械園區建置智慧機械示範線,強化台中智慧機械發展。

工策會指出,這次招商土地面積約90公頃,較受矚目處包括極力發展智慧醫療、智慧交通的「水湳智慧城」,而位於文心路與台灣大道交通動脈匯集處的捷運綠線G9站周邊,因具高發展潛力及市場性,也受產業界重視,此外,火車站東側的台糖用地、台中港特定區等處也都頗受關注。

(中國時報)

博客來 折價券

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR