半年76起外送員傷亡 滬約談8餐飲企業

上海市送餐外賣企業2017年上半年傷亡道路交通事故共76起。圖擷自搜狐網


澎湃新聞今天報導,上海市送餐外賣企業2017年上半年傷亡道路交通事故共76起。上海市公安局交警總隊約談了餓了麼、美團、百度、達達、到家、必勝客、肯德基、麥當勞等8家送餐外賣企業。

報導指出,這76起傷亡事故中,中國大陸外送平台餓了麼、美團各博客來書店占26%。

為此,上海公安交警部門要求8家送餐外賣企業必須落實全員培訓簽約,提升外送員交通守法和安全意識,完成簽約承諾才能接單、全面梳理外賣車輛,將不符合規定的車輛置換,保證所有車輛按規定註冊登記。

此外,業者也必須整理外送員資料,提供給交警部門。

上海警方更要求上述企業建立外送員身分識別系統,確保「一人一車一證一碼」;建立「騎手交通文明記分制度」,按照騎手交通違法行為的嚴重性和危害程度設定相應記分分值,作為交警路面管理和企業內部管理考核的重要依據。

博客來書局博客來 coupon

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR