世大運閉幕式出動6千警力 比開幕式多1千警力 - 社會

北市府為了避免再發生開幕式窘境,這次加強警情資蒐報,並出動6000名員警,trivago比開幕式的5000人再多1000名警力。(圖由警察局提供)

trivago 訂房2017-08-28 13:24

〔記者鍾泓良/台北報導〕世大運閉幕式將於30日登場,而傳聞這次將有比開幕式更多的團體到場抗議。北市府為了避免再發生開幕式窘境,這次加強警情資蒐報,並出動6000名員警,比開幕式的5000人再多1000名警力。台北市警察局副局長林順家鄭重宣示,如果參加滋擾、抗議衍生的違法脫序行為,一定嚴正執法,即時逮捕,依法就範。

林順家表示,世大運開幕到現在,警方執行各場館維安總共執行379場,使用警力共2萬9411人次,值勤同仁都堅守岡位。他說明,閉幕式將於台北田徑場舉行,台北體育園區及周邊將劃設7個警衛分區,分由松山、萬華、大同、文一、文二、北投及士林分局長擔任分區指揮官。

而警方將於南京西路、北寧路、敦化北路及八德路實施道路管制,並在選手進場動線的敦化北路部屬鐵馬護欄及大型護欄。

媒體詢問,上次非管制區無法阻止抗議人士攜帶喇叭、煙霧罐,導致選手不敢進場。林順家回應,警隊已經擴大管制區域,如果有民眾攜帶違禁品就會沒收。而因為上次選手跟抗議民眾過於接近,這次也已安排安全走廊,讓他們無法直接接觸。

若是民眾使用人海戰術癱瘓警力將如何因應,是否將出動拒馬,林順家說民眾如果要來閉幕典禮表達訴求要到意見表達區,面對不理性的絕對會鐵腕執法,至於是否使用拒馬,林則說會根據得到情資去綜合評估是否需要用到拒馬。

0F3718EB280EFFB5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR