「蛇蠍夫妻」進校園 兩棲爬蟲動物都來了 - 生活

彰美獅子會林天唄(ok忠訓國際圖左)、瑾兒夫妻檔,熱愛兩棲爬蟲動物,老婆獨鍾蛇,老公從爬蟲到蜘蛛、蠍子全都愛。(記者劉曉欣攝)

2017-09-06 15:52

〔記者劉曉欣/彰化報導〕貨真價實的「蛇蠍夫妻」!帶著兩棲爬蟲動物家族,巡迴校園與社福機構做公益!

彰美獅子會有對熱愛兩棲爬蟲動物的夫妻,兩人在爬界的暱稱是林天唄與瑾兒,夫妻倆在家養了4、50隻兩棲爬蟲動物,瑾兒對蛇情有獨鍾,林天唄則是烏龜、鱷魚、蜥蜴養樣都有,連蠍子、蜘蛛也通通養,橫跨爬蟲與節肢動物,兩人堅持這些都是養來當寵物,不買賣也不繁殖,堅持合法進口來飼養。

林天唄說,他與老婆因為是鄰居結識,結婚後兩人才開始把兩棲爬蟲動物當寵物的生活,夫妻倆都不愛貓狗,覺得狗會汪汪叫,貓咪會掉毛,至ok忠訓於人人都怕的爬蟲、節肢動物類,夫妻倆都覺得「非常可愛跟安靜」,跟這些溫馴動物在一起,完全沒有壓力。

「很多人會怕蛇,這是因為不了解!」瑾兒說,每種動物都有不同的特性,蛇也是一樣,就像人會生氣,蛇也會生氣,所以要知道蛇的習性,就可以跟蛇當好朋友。

這對「蛇蠍夫妻」把兩棲爬蟲動物當寵物養的夫妻檔,因為加入獅子會,決定把寵物拿出來巡迴校園與社福機構做公益,今天來到彰化鹿港文開國小,讓小朋友體驗一下,把蛇放在脖子上,有的小朋友大喊「太好玩了」,有的是則是大叫「不要不要,好可怕」,能夠在校園近距離跟蛇互動,真是太難得的經驗了!

相關影音



8872E4CD07C464E6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR