解決與那國町觀光困境 日本前眾議員拜訪魏嘉賢













日本前眾議員高邑勉先生日前在旅日華僑蔡文慶先生等人陪同下,拜訪花蓮市長魏嘉賢。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

日本前眾議員高邑勉日前在旅日華僑蔡文慶、前台東縣議員許志雄、前花蓮市長魏木村的陪同下,至花蓮市公所拜訪市長魏嘉賢,探討花蓮市及與那國町姊妹市的觀光交流發展,期盼能解決與那國町當地的觀光困境、人口外移等問題。

高邑勉不僅是前日本眾議員,更是前首相鳩山由紀夫的秘書,他表示,日前鳩山前首相到與那國町視察時發現,花蓮市和與那國町僅隔數里之遙,卻礙於交通及相關航空法規導致彼此的交流不便,若要從台灣到與那國町必須搭飛機至石垣島再轉機,若是透過船舶的航運,或許可以刺激當地的觀光發展,讓當地的年輕人迴游發展高前眾議員也提到,若開放與那國港為國際港口,不僅能從台灣更便利的進口物資,更能促進花蓮市和與那國町姊妹市彼此的觀光交流,透過船舶運輸,僅需兩小時便可從花蓮港到與那國町。

魏嘉賢說,花蓮港本身便已是國際港口,無論在檢疫、報關的運作上都已成熟,若兩地能順利對接,不僅能刺激觀光發展與刺激與那國町的在地經濟發展,在人道、醫療資源上的協助也能有機會互助合作,若是能將花蓮到八重山列島的概念發展成金門到大陸的新小三通模式,將會是台日交流的一大創舉。

魏嘉賢強調,花蓮市和與那國町締結姊妹市已35年,但在國際通港的部分還需仰賴中央政府的協助與支持,期盼有朝一日能解決最重要的交通問題,讓兩地的市民,甚至是來到花蓮遊玩的觀光客,都能輕鬆、迅速的出國到與那國町遊玩。



ok忠訓國際



忠訓國際

3387F8FEE6D4EFCC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR