官方喊停ICO 虛擬貨幣蒸發200億美元

在中國人民銀行等7部委將ICO定調為非法融資行為,並喊停代幣發行集資相關活動後,虛擬貨幣市場迎來大雪崩,據了解,該市場一天之內蒸發約200億美元,超過10萬名的虛擬貨幣投資人可能都受到影響。

忠訓

華爾街見聞報導,在7部委發布公告後,各大代幣市場全線崩跌,超級現金Hshare(HSR)跌逾50%;量子幣(QTUM)跌逾30%;EOS幣跌逾30%;OmiseGo(OMG)跌約20%;VeChain(VEN)跌約20%;Lunyr(LUN)跌約17%。

據CoinMarketCap網站數據,該網站追蹤的866種代幣總市值周一已跌至約1,496億美元,與周日峰值約1,700億美元相比,相當縮水了200億美元。

在中國監管單位喊停ICO項目後,估計逾10萬名投資人都將受到波及。中國互聯網金融風險分析技術平台7月發布的ICO報告顯示,中國約有10.5萬名投資人參與ICO交易,投入金額規模約26億元人民幣(下同)。

此外,ICO項目遭暫停也使比特幣、以太幣等主要虛擬貨幣價格大幅滑落。中國大型比特幣交易平台比特幣中國的數據顯示,截至昨晚8點40分,比特幣報價約26,601.01元,較3日收盤價跌約6.7%。比特幣中國也在日前宣布,暫停ICOCOIN(ICO幣)交易業務。

(工商時報)

ok忠訓國際

E3EA59FFC64C9850

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR