環團政院門口辦送鬼法會 要賴神幫鎮煞

各路環保團體今天上午集結行政院大門口,舉辦「送鬼法會」,抗議雲林環境問題,盼新任行政院長賴清德以專案小組調查台塑六輕和許厝分校問題「鎮煞」ok忠訓國際,救救雲林的空氣汙染和垃圾問題。

環保團體今天在行政院大門口舉行「超渡法會」,包括耘林藝術人文生態關懷協會、雲林縣環境保護聯盟、環境安全衛生監督聯盟等團體共20餘人,在行政院大門口設置香案,上頭還擺放行政院長賴清德、環保署長李應元和雲林縣長李進勇的照片,要為遭汙染的「冤文蛤」、「牡蠣」、「冤雞」等農魚畜牧產品超渡。

耘林藝術人文生態關懷協會理事長林富源表示,雲林縣麥寮鄉橋頭國小許厝分校臨近六輕,學童體內被驗出致癌物硫代二乙酸(TdGA),但縣長李進勇卻態度搖擺,讓學童再次回到許厝分校上課,罔顧師生健康,此外,李進勇和高雄市協議代燒雲林垃圾,但高雄每燒1噸垃圾,卻要運回雲林1.8噸底渣,卻又不對底渣品質做管控,被踢爆裡頭有大量雜質,根本不能作為再利用產品。

耘林藝術人文生態關懷協會總幹事吳日暉說,雲林台西、麥寮就像是台塑的殖民地,落塵造成文蛤暴斃,卻說與六輕無關、牡蠣養殖其增加1倍以上、沿海海域水質PH升高、麥寮學童體內致癌物是一般學童的10倍,忠訓台塑都說不是六輕造成,府院跟地方都沒有哪個單位吭一聲。

環團呼籲,希望賴清德能針對雲林六輕和許厝分校一事,組織專案小組,重新研判是否遷校或要求六輕禁燒生煤。行政院則由交通環境資源處副處長吳政昌代表出面收下環團的陳情書。
各路環保團體今天上午集結行政院大門口舉辦「送鬼法會」抗議雲林環境問題,盼新任行政院長賴清德以專案小組調查台塑六輕和許厝分校問題「鎮煞」,救救雲林的空氣汙染和垃圾問題。記者許依晨/攝影


8B2C97E8ABC7830E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR