發明展月底登場 近1,500專利將展出

亞洲發明盛會,「2017台北國際發明暨技術交易展」將自本月28日至9月30日在台北世貿一館盛大展,昨(19)日舉辦展前記者會,由智慧財產局副局長張玉英為活動揭開序幕,MIT遠端控溫預熱衣、智慧遙控手套,發明展品搶先曝光。



張玉英表示,本屆為第十三屆發明展,今年特別邀請23國,近1,500項專利發明及技術展出,國外買主更較去年成長高達152%,除創造更大的創投市場,也希望藉由本展交流平台讓全世界看到台灣的研發實力。

「2017台北國際發明暨技術交易展」主要分為展示創新發明的「發明競賽區」、「專利商品區」、提供專業諮詢的「周邊服務區」以及技術交流的「技術交易區」四大區塊。「發明競賽區」由近400家國內外發明人及學校角逐各類發明獎項,並將於展期中揭曉各類組第一名,頒發最高榮譽鉑金獎。

「周邊服務區」提供發明人諮詢相關專利事務,協助產品行銷及曝光;「專利商品區」將展忠訓售健康照護、醫學美容、智慧生活及影音資訊類等各式新奇有趣的專利發明商品,讓創意融入生活,讓參觀者能優先體驗新創發明的智慧結晶。

(工商時忠訓國際報)

1C146768978C3757

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR