湄洲媽祖睽違20年登台 信徒擠爆板橋慈惠宮

睽違20年,湄洲媽祖在板橋慈惠宮及鴻海集團董事長郭台銘的努力下,今(23)日下午自台北港登岸,出關後先在台北港舉行洗塵大典,隨後前往慈惠宮舉行安座的儀式;原本市府安排新北市長朱立倫與郭台銘進行媒體的聯訪,事後卻快閃,讓媒體傻眼。

慈惠宮的門口晚上聚集大批的信眾,沿途花車、陣頭遊行,廟ok忠訓埕廣場擠滿一睹湄洲媽祖的信徒,安座儀式原本表定下午5時舉行,但因為從湄洲出發時就耽誤40分鐘,加上沿途接受信眾的熱情歡迎,安座的儀式延遲2小時;板橋慈惠宮主委江清秀率朱立倫、郭台銘、新北市副市長李四川等人共同接駕,眾人合力將媽祖抬至內殿安座後,進行誦經儀式,未來展開在台17天的遶境巡安之旅。

民政局長江俊霆表示,湄洲媽祖來台灣是重要的宗教盛會,明(24)日上午有重現湄洲古禮的祭祀大典,25日至29日將會遶境北北基,並將在30日徒步遶境板橋,歡迎民眾參與系列活動,並透過「湄洲媽祖GPS定位」網站掌握即時資訊,把握機會體驗20年來難得的盛典;湄洲媽祖除了北北基外,還將繞行雲林、嘉義、台中等地,並在10月9日由台中港返回湄洲。

ok忠訓國際

F2F77B47E337A8E6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR