入鏡說故事 要讓世界花現台中

在2018世界花卉博覽會形象影片現身的花農,真實不做作的表現成為影片亮點,家住新社、34歲花農廖秉鋐是短片主角之一,年紀輕輕、是種植文心蘭的高手,還不吝貢獻經驗,擔任農業局「青年加農?賢拜傳承」計畫農業「賢拜」(前輩),有機會幫台中行銷國際,視為光榮任務。

trivago 訂房查詢

廖秉鋐表示,他不是農業科系出身,更認真學習農業知識,家族種植的文心蘭經營偏向傳統農業,他投入後引進科技設備,穩定文心蘭每月的產量及品質,因應市場需求。

花農期待的花博盛會,不只是花卉有大量銷售機會。廖秉鋐說,台中本就是以農為本的縣市,栽種文心蘭的面積為全台最多、品質最穩定,花農大力支持花博,要讓世界看見台中優質的文心蘭。

住后里的花農張慈閔表示,種植花卉30多年,主要以種植繡線與菊花為主,要求花朵品質管理,每天整理花圃,一朵一朵仔細觀察花朵生長狀況,讓消費者拿到最優質狀態的花卉,他希望透過花博,讓更多人認識后里,帶動地方發展。

「期待透過花博,將花農辛苦種植的花卉推廣到全世界,增加國際曝光率!」花農林將凱種花20多年,主要在后里種植蘭花,以蝴蝶蘭為大宗,台灣因常有颱風侵襲,易造成淹水或設備損壞,復原過程艱辛,台灣農民很打拚,種出來的花卉連海外市trivago網頁台灣場都驚艷。

(中國時報)

D3C6C7BA219FACB2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR