流浪刺蝟寶寶野外求生 頸部慘被馬栗狠勒 組織險壞死 - 國際

英國一隻刺蝟寶寶野外求生,但頭部慘被馬栗殼給卡死。(圖擷自getsurrey)

2017-10-08 17:48

〔即時新聞/綜合報導〕在野外會遇到小動物誤入陷阱、捕獸夾而受傷,但英國有隻刺蝟寶寶卻因為把頭塞進空心的「馬栗」(Conker)果實中拔不出來,而導致頸部嚴重卡死,狀況危急,所幸被好心人拯救,現在已在獸醫院觀察中。

綜合英媒報導,當地一位居民拉皮斯(Vet Simon Lapish)帶著狗狗伯特(Bert)出門散步時博客來書局,伯特突然對著草叢狂吠,拉皮斯好奇地趨前一看,赫然發現一隻頭部緊緊鑲進馬栗殼內的小刺蝟,拉皮斯立刻清洗牠頭部的蛆蟲並將牠送醫,並將他命名為「小馬栗」紀念他們的相遇。

獸醫表示,這隻刺蝟寶寶僅74公克,正常情況刺蝟寶寶會一直待在媽媽身邊,直到長大到250公克為止,認為這其中應該出了什麼意外,初步懷疑牠頭部會卡進空心馬栗中,可能是因為鳥類啄食果實內部後,外表並沒有太嚴重破損,因此「小馬栗」才會以為裡面還有果肉而將頭塞進去。

隨著冬天逐漸接近,這隻刺蝟寶寶雖然已獲得醫生幫助,避免頸部組織壞死,但仍相當虛弱、沒有食慾,大家都很擔心再這樣下去,「小馬栗」恐怕熬不過這個冬季,拉皮斯正在發現「小馬栗」的地點找尋牠的家人。

博客來書店

360FBFFDCEFEA19F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR