黃呂錦茹 宣示光復台北

國民黨台北市黨部主委選舉進入白熱化,前台北市政府民政局局長黃呂錦茹宣布參選後,外傳是國民黨主席吳敦義力挺人選,她7日澄清,拜會吳敦義時,不知道吳是否挺她,僅勉勵當主委要做到「不偏不倚、公正無私」,她也宣示會以這樣的精神,帶黨「光復台北」。



國民黨15日將舉辦首次黨部主委直選,黃呂錦茹7日舉行造勢活動,前總統馬英九、國民黨副主席郝龍斌到場站台,藍委賴士葆、曾銘宗和蔣萬安也都出席。

郝龍斌致詞時說,他與馬英九各2任市長,全是黃呂錦茹輔選才高票當選,所以支持黃呂當主委,就是勝選保證,明年光復台北市,就有機會贏回中華民國,黃呂錦茹生活無虞,但看到北市建設在這些年來持續退步,才決定參選。

黃呂錦茹則表示,要讓國民黨從谷底翻身,點燃台北市長這根蠟燭,打贏明年台北市長與市議員選舉,「如果明年台北市長選不贏,2020總統大選就很困難。」

外傳黨主席吳敦義力挺黃呂錦茹,不過,黃呂說,不知道吳敦義是否挺她,但吳曾勉勵當主委要做到「不偏不倚、公正無私」,她強調人生過程都被各界檢驗,始終如一,以後絕對不會變,要做大家的志工,幫國民黨打贏選戰。

對手市議員鍾小平指出,有問過吳敦義與夫人蔡令怡,他們絕對是嚴守中立,「我跟吳敦義是何等關係,我多用力幫他輔選,但我故意不用跟吳敦義的合照,因為我嚴守分際。」

鍾小平也把矛頭指向郝龍斌,批評副主席行政不中立,幫自己過去的局長輔選,嚴重踐踏選舉公正性。

郝龍斌則反擊,他並未負責黨內選務工作,沒有選務不中立ok忠訓問題,黃呂是忠訓國際他8年的伙伴,挺身而出加油打氣,是人之常情。

(中國時報)

360FBFFD58A478E5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR