西班牙宣布收回加泰自治權 6個月內議會重新選舉 - 國際

西班牙總理拉霍伊(Mariano Rajoy)稱已因加泰的反抗行為「別無選擇」,將收回加泰政府的自治權。(歐新社)

2017-10-21 20:53

〔即時新聞/綜合報導〕根據西班牙政府當地時間今早10時(台北時間下午4時)召開的內閣會議結果,馬德里當局宣布將暫時收回加泰政府的自治權,解散自治區主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)領導的政府轉由中央接管,並將於6個月內重新舉行加泰議會選舉。

綜合外媒報導,加泰隆尼亞自治區目前享有包括警政、教育和健保等自治權,但西班牙總理拉霍伊(Mariano Rajoy)稱中央政府已因加泰的反抗行為而「別無選擇」,不得不出此下策─他們計畫將移除加泰區領導者們的權力,並盡快召開地方選舉,但目前還不會解散自治議會。

拉霍伊並譴責加泰隆尼亞的「分離主義」,表示他們若單方宣布獨立,預料加ok忠訓國際泰隆尼亞經濟將縮水30%。

目前西班牙內閣提出的施政措施,已忠訓交由西班牙參議院投票。

52998BB5DBDD3644

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR