被稱「高雄幫」 雷仲達指誤會:大家都為國家做事... - 財經

2017-11-24 11:21

〔記者盧冠誠/台北報導〕對於部分人士指稱「高雄幫」議題,今天上任的合庫金(5880)暨合作金庫銀行董事長雷仲達表示,「個人從來不覺得是什麼幫」,大家都是在為國家做事。

財政部週一發布三大公股金融機構人事案,分別是第一金(2892)暨第一銀行董事長董瑞斌、台企銀(2834)董事長黃博怡,以及雷仲達,因三人皆有高雄市政府或高雄銀行的背景,被部分人士歸為「高雄幫」。

董瑞斌週二上任時指出,高雄市在台灣是個非常具有魅力和特色的城市,「我很榮幸能夠在高雄服務4年左右」,占職業生涯大概不到5分之1,像雷仲達、黃博怡也是,大概不會超過4分之1或5分之1的時間,或許更應看到,其實我們有80%時間在台北市服務,說不定應該稱『台北幫』,而我們身在台灣、長在台灣,其實是『台灣幫』,這個名詞比較貼切一點。」

雷仲達今天也說,其實職涯大部分時間是在中央銀行服務,時間有27年之久,「高雄幫」可能是誤會。

國內訂房trivagotrivago

29A9BB438DB2D6C1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR