雲林林內國小慶百歲生日 學生聖火遶鄉祈福 - 生活

林內國小慶祝百歲生日,16名學生組成的聖火隊遶境學區祈福。(記者詹士弘新蛋全球生活網攝)

2017-11-24 16:32

〔記者詹士弘/雲林報導〕林內國小慶祝百歲生日,將舉行系列慶祝活動,今天由16名學生組成的聖火隊遶境學區祈福,邀請校友回母校同慶,全程8.7公里,下週一則邀請從林內國小分枝出的林中、九芎、成功、民生、重興等國小一同回母校。

「十年樹木,百年樹人。」鄉長張維崢表示,百年不僅是一個成長的里程碑,更是一段歷史的記錄,同學有興可以作歷史的見證人;林內國小從創校至今,培育眾多優秀人才,投入社會,其中不乏孕育新蛋許多出類拔萃的傑出校友,未來將繼續努力深耕,為社會做出積極的貢獻。

校長許坤真表示,林內國小100週年校慶系列活動,除了今天由學童用雙腳為家鄉祈福的「聖火遶境環香祈福」遶境外,還有27日百年藝廊的「百年薪傳林內情,六校齊心同慶」的揭牌,邀請鄉內林中、九芎、成功、民生、重興等國小一同回母校,為「百年藝廊─老照片展覽展覽活動」揭牌,這場踏雪鴻泥老照片的展覽,記錄著從創校至今,隨著時代腳步的蛻變成長。

校慶系列活動還包括28日「鑼鼓喧天慶百年踩街活動」的踩街嘉年華,29日「星光禮讚露天歡樂晚會」的星光晚會,30日「風起雲湧哇熊棒競賽活動」,12月1日「健康促進迎百年~社區健行路跑」,12月2日「百周年校慶園遊會暨社區聯合運動大會」。

相關影音



29A9BB43ACBF60ED

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR