出遊車禍換民宿 一家竟遇劫

冥冥之中註定!花蓮雲門翠堤大樓丁文昌一家五口,來台旅遊狀況連連,先在南迴公路發生車禍,抵達花蓮又陰錯陽差改換民宿,結果住進遇上花蓮大地震戛然倒塌的漂亮生活旅店,原本開心出遊一ok忠訓家五口竟「錯入鬼門關」,迄昨日深夜已挖掘出女兒丁守慧、女婿楊捷及外孫楊浩然遺體,救援人員仍漏夜搜救丁文昌、何鳳華,不放棄最後一絲希望。



同遊墾丁 感情深厚相扶持

76歲的丁文昌和妻子何鳳華、女兒丁守慧、女婿楊捷,及12歲的外孫楊浩然,從北京來台自由行,4日先入住墾丁一家旅店,隔天中午退房後,搭小巴士上南迴公路前往花蓮,但還沒到台東,巴士就遇上擦撞事故,幸運地是這一家人並無大礙,等了1個多小時,換輛車就繼續行程前往花蓮。

丁家人在台最後身影,9日於墾丁曝光。從墾丁這間旅店大廳監視器畫面中可以看到,丁守慧4日中午在櫃檯辦理入房登記,5日中午則由女婿楊捷辦完退房後,提著行李走出大門,坐在一旁等候的妻小、岳父岳母陸續起身隨他走出門口,搭上在外等候的小巴士,一家人有說有笑,沒想到竟成最後的歡顏。

丁文昌一家人5日抵達花蓮後,原入住七星潭某家民宿,但6日就退房,轉入住雲翠大樓的漂亮生活旅店201室。

家屬抵台 身心俱疲難入眠

丁文昌家屬10日下午抵台,並搭乘海基會專車前往台北車站,搭乘晚間7點24分的普悠瑪號,前往花蓮。一行共9人包括丁文昌之弟丁文起、楊捷之弟楊穎等5名家屬,以及陪同前來的北京市台辦副主任于鳳英、北京市台辦投訴協調處副處長馮永濤、北京海峽兩岸民間交流促進會祕書長鄧勁松,還有一位攜程旅遊網的員工。

9位家屬分坐各車廂,舟車勞頓加上身心俱疲,有家屬一上車就閉目養神,也有家屬若有所思,無法入眠;面對記者採訪,于鳳英感傷表示「這個時候,無論我們,或者是家屬,都不適合採訪。」

在出車站前的路上,其中一位陪同家屬前來的北京人員表示,這次來台灣是很正常的協助善後工作,家屬情緒當然很低落,這是每個正常人遇到親忠訓人遭難時的反應,外界應該多給他們一些空間。

一行人昨晚10點左右至花蓮市立殯儀館認屍,丁守慧的弟弟看到衣服就一眼認出姊姊跟外甥楊浩然,而楊捷的叔叔與楊家長輩,也認出姪子,由於遺體外觀已難辨識,檢察官基於慎重將進一步比對DNA。

(中國時報)



51C5A6974DB70FBF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR