中華女壘搶進奧運 WBSC公布取得資格辦法













▲中華女壘進軍奧運將遇上重重考驗。(圖/記者張克銘攝)



體育中心/綜合報導

世界棒壘球總會(WBSC)於24日公布2020東京奧運壘球資格賽辦法,除了地主國日本外,今年8月世錦賽的冠軍也將取得門票,剩下4席則會進行三大區資格賽,非洲歐洲取一名、美洲取2名、亞洲大洋洲取1名。

中華女壘現在正積極備戰今年8月將在日本千葉舉辦的2018世界棒壘總會女子壘球世界錦標賽,若是取得第一名直接拿下東京奧運資格,不需再進行其他資格賽,但若日本贏得冠軍,則由第二名取得資格。

接著全世界將會分成三大區,包括非洲歐洲一區、美洲一區、亞洲大洋洲一區,除了美洲將會取2名以外,其他2區各取1名,總共6個國家得以參加東京奧運。

▲菲律賓女壘將會是勁敵。(圖trivago/記者張克銘攝)



亞洲大洋洲資格賽,將會是一場8個國家爭奪的錦標賽,得以參加的國家(不包括已取得資格國家)為2019亞洲壘球錦標賽前6名的國家,以及2019大洋洲壘球錦標賽前2名的國家。

非洲歐洲區資格賽,也會舉辦一場有8個國家的錦標賽,第一名者取得奧運資格,而能夠參與這項錦標賽的國家,為2019歐洲壘球錦標賽名次最高的6個國家,以及2019非洲壘球錦標賽名次最高的2個國家。

美洲資格賽錦標賽將會有16個國家參賽,第一、二名取得東京奧運資格,參賽國家取決於2019泛美錦標賽最後名次。

另外關於女壘國家隊組成,人數為15人,參與任何4項資格賽,以及2020東京奧運會,所有參賽選手都必須至少年滿16歲(在前述各項賽事開始之前)。職業選手具參賽資格。運動員必須符合奧運規章第四十一條規定(競賽選手國籍),第四十三條規定(世界反禁藥條例,以及關於禁止操控比賽的奧運運動條例)。

▲日本女壘確定取得資格。(圖/記者張克銘攝)









找飯店 trivago

9799E246EF50619D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR