燈會萬人影像 晶睿通訊180度攝影機數給你看 - 生活

晶睿通訊透過「180度影像科技」守護長達24天燈會,並藉由「3D人流技術」即時顯示並分析故宮數位展示館燈會人潮。

(晶睿通訊提供)

time時代雜誌 time台灣2018-03-29 21:47

〔記者陳炳宏/台北報導〕過去統計大型燈會人流,得安排工作人員在各入口按計數器,有時工作人員一閃神,一百就變成一千,但於3月11日甫落幕的2018年台灣燈會,卻引用最新科技,讓監控攝影機來數人頭,現場除了提供民眾嶄新賞燈體驗,主辦單位交通部觀光局與嘉義縣政府透過台灣安全設備與服務產業協會與晶睿通訊協力,以「180度影像科技」守護長達24天燈會以及藉由「3D人流技術」即時顯示並分析故宮數位展示館燈會人潮。

今年台灣燈會在嘉義登場,共襄盛舉的安控廠商晶睿通訊,也展現最新的影像科技,此次燈會共有「7大主題,18個燈區」,佔地超過50公頃,要提供如此寬闊的區域安全防護,往往得架設許多台攝影機,且不保證沒有死角。而晶睿通訊提供180度多鏡頭網路攝影機 MS9390-EV 解決此問題,其雙鏡頭的設計一台抵多台,加上影像拼接優化功能,讓使用者在觀看由多鏡頭拼接的全景畫面時,改善影像接縫處模糊或不連續的狀況,獲得最佳的全景連續影像。

晶睿通訊指出,這次展示的是即將在第二季上市的機型;內建紅外線投射燈,可清楚捕捉20公尺範圍內的影像,提供24小時清晰影像。其外殼通過防水防塵和防暴認證,更為完全在戶外的燈會提供風雨無阻的防護。

此外,晶睿通訊也在燈會的故宮數位展示燈區,於出入口透過3D人流計數的智慧型立體攝影機SC8131進行即時人潮統計,具備百萬畫素雙鏡頭以及配備獨家專利3D景深技術,透過優異的人流計數演算法,提供高達將近98% 準確率數據並取代以往使用人工按表計算。

截至燈會結束,假日期間(含過年、2月28日假期與周末) 故宮數位展區平均人流為7,784人次,平日人流為3,341人次,其中最多人潮為主燈點燈後的星期六(3月3日),當日累積達到10,276破萬人次。總計燈會期間故宮數位展示館吸引133,508人次入場參觀,為影像轉往商業應用大數據分析的最佳案例。

據悉,此次燈會總計現場吸引1,006.8萬人次前往賞燈,或許明年燈會,不但全場皆用安控攝影機數人頭,還能與警政系統連線,同時揪出來作奸犯科的通緝犯。

9AA223DD7E562675

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR