設計師控訴遭血汗對待 議員參選人:一個月給2萬算很高 - 政治

2018-03-28 18:50

〔即時新聞/綜合報導〕台北市中正萬華區議員擬參選人蔡宜珊被團隊前設計「呱呱」控告違反勞基法,雖然是以「設計師」頭銜聘請,卻連掃街、選民服務都要扛,工作事務繁多,但到了月底發現只領2萬元。更誇張的是,蔡宜珊本人卻回應:「給設計師1個月2萬元薪水算很高,並沒有虧欠她。」引起輿論譁然。

據《鏡周刊》報導,呱呱控訴自己初進蔡宜珊團隊面試時,蔡以「看你能力」為由,要她「免費設計」記者會看板,被錄用後,她所做的圖屢屢被對方以「短髮像蔡英文」等等「特殊理由」要求她不斷重改。

此外,呱呱還必須包辦掃街、選民服務的工作,批評蔡宜珊不尊重專業,給薪還很苛刻,忙到最後,一個月薪水也才2萬,明顯低於勞基法規定的基本工資最低標準。

因為龐大的「額外」工作量外加熬夜趕圖,最後ok忠訓呱呱身體負荷不了演變成甲狀腺機能亢進,為了照顧自己健康提出辭呈,沒想到蔡居然要求她少領一點薪水,或按件計酬。

針對指控,蔡宜珊表示,要求一起掃街拜票、做選民服務,「因為我們是一個team」,還強調,從事選舉工作沒有在計算時間和加班費忠訓,且給設計師1個月2萬元薪水算很高,並沒有虧欠她。還爆料:「我之前在阿扁、謝長廷、姚文智競選總部擔任助理時,也沒有保勞健保。」

4C8825C88522CA1A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR