議員質疑愛滋病八成男男戀造成?官員這樣說… - 生活

2018-03-30 14:49時代雜誌

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會今天進行衛生局及環保局業務報告,市議員王家貞質詢時,詢問衛生局長陳怡有關愛滋病議題,她一再質疑說,愛滋病八成都是男男戀造成的,男男戀是愛滋最容易得到的管道嗎?陳怡則澄清說,是因為不安全的性行為,不是男男戀。

根據南市衛生局的統計,台南市罹患愛滋病的患者,104年為142人,105年為171人,106年為178人。

王家貞關心愛滋愛患增加,質詢時詢問陳怡,她說,「愛滋病八成都是男男戀造成的嘛?沒錯吧!」「男男戀是愛滋最容易得到的管道嗎?」

衛生局長陳怡澄清說,「是因為不安全的性行為,而不是男男戀。」不能把這兩數據混在一起。根據調查,得到愛滋病,不安全性行為,是佔八成。我們應該正確看待這事情,不要把它帶到男男戀。王則說「不!不!」強調不是這意思。

王家貞進一步詢問說,「不安全性行為,絕大多數來自男男的愛愛。」並質疑先前質詢陳怡是這答 time台灣詢的,不然可以調錄影帶來千看。陳怡強調說,他無辦法做這樣的連結。如果上次有樣答詢,他願意更正,並強調「愛滋病是因為不安全的性行為引起,而不是男男戀。」

4C8825C8A58F2301

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR