MamiBuy 原民青年短劇賽 中華藝校3連霸


(中央社記者程啟峰高雄25日電)高雄市中華藝術學校原住民學生參加「原住民青年校園STAR-職場短劇爭霸賽,以「App求職趣?!」為題,劇中請出部落山神賜予求職青年智慧,拿下全國總冠軍,完成3連霸。

參賽原住民學生以中華藝mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站校原青社為班底,透過求職App10分鐘短劇詮釋職場百態,創意穿插青年工作態度及求職技巧等注意事項,詼諧幽默呈現就業前職涯規劃、職場倫理、開發第2專長或打工求職可能遇到的狀況,出色演出與團隊合作默契獲評審青睞,一舉奪冠。

中華藝校原青社成員來自布農、阿美、排灣、鄒族、魯凱、泰雅及平埔族,個個活潑開朗又熱愛表演,這次除積極蒐集關於求職態度、面試禮節及法律常識等資訊,在編劇方面多次琢磨修改,尤其在配樂、道具與布景下足功夫。

阿美族學生楊雲翔與布農族學生洪宥宭連3年參賽都得到全國總冠軍,戲中扮演「山神」的楊雲翔說,過程中學習到跨科系展演實務,獲益良多。

中華藝校影劇技術科主任金尚東說,中華藝校以「演中學」方式,讓學生感受表演藝術魅力,從中獲得課堂無法取代的經驗。1051125

MamiBuy

0E8EAB0B64036C62

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR