金曲獎/李宗盛大弟子替領獎 舉起獎座「眼眶紅了」





博客來網路書局





博客來

▲李宗盛奪下「最佳專輯製作人獎」。(圖/資料照)

記者楊蕎綺/綜合報導

第29屆金曲獎頒獎典禮23日在臺北小巨蛋舉行,創作人李劍青以「最佳作曲人」入圍者身份參加典禮,雖然李宗盛不在身旁,但李劍青仍相當自在,老大哥奪下「最佳專輯製作人獎」,他代替上台領獎,紅著眼眶說,李宗盛一直是他的榜樣,也謝謝流行音樂教父的帶領。

?第29屆金曲獎【完整得獎名單



▲▼李劍青代替李宗盛上台領獎。(圖/翻攝自台視)

李宗盛憑藉《仍是異鄉人》這張專輯獲得最佳專輯製作人獎,而這張專輯就是他為李劍青製作的,李劍青2006年在李宗盛音樂會上擔任小提琴手,神乎其技的音樂長才,讓他初登場就獲得矚目,跟著恩師李宗盛工作終於得以發片。先前帶著《仍是異鄉人》來到台灣開音樂會表示,舉辦音樂會的初衷不僅僅是想唱歌給大家聽,還想和歌迷分享每一首歌背後的故事,一首歌到底是怎麼來的?其中深藏的情懷又是什麼?這都是他想傳達給歌迷的事。在音樂世博客來網路書店界裡,李劍青有自己的表述方式,即使是「異鄉」這種略顯大眾的題材,他也會帶著自身的體悟,無比用心地去去描繪這個時代平凡的臉孔。

?點我看【第29屆金曲獎】完整報導







688BE6D341469FDD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR