mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站 鑫品血癌CAR-T 啟動兩岸臨床試驗


工商時報【彭暄貽╱台北報導】

鑫品生醫昨(17)日法說會宣布,與台大醫院及山東省聊城市人民醫院完成簽約,將在兩岸同步開展血癌CAR-T免疫細胞療法臨床試驗。

鑫品表示,除在台大醫院建立CAR-T細胞體外培養平台,作為未來開發治療血癌、淋巴癌等藥物的運用。大陸山東省聊城市人民醫院則啟動第一、二期人體臨床試驗,以CAR-T技術治療再復發或無任何藥物可醫治的血癌與淋巴癌末期患者,預計明年2月起收案30名病患。

鑫品強調,CAR-T免疫細胞療法已完成的體外與動物實驗結果,讓鑫品對於臨床試驗的成功抱持相當大的期待。由於CAR-T為一次性療程的特色,前期數據將可望於明年6~8月間公布。現行台灣許多癌症新藥的開發,臨床預期效果仍mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站鎖定在腫瘤不再惡化(NC)、腫瘤縮小(PR)、延長存活期(PFS/OS)範圍。惟鑫品本次臨床是顛覆過往癌症治療的方式,針對已經末期、無藥可醫的患者,在一次療程中,希望讓癌細胞完全消失,達到完全緩解(Complete Remission)的結果。

鑫品指出,目前國內約有7~8個免疫細胞療法新藥實驗中。免疫細胞療法是利用癌症患者自己的免疫T細胞,經過體外基因改造及培養、訓練與擴增,使得T細胞產生非常強大的辨識與毒殺能力,讓癌症末期患者得以在一次療程中達到完全緩解的目的。

此技術的特點有別於所有的癌症治療,不需長期的治療時間、產生的副作用不大,且是以完全緩解為目標,不只優於現有癌症治療方式,更顛覆長久以來癌症治療的想像。

MamiBuy

0E8EAB0B64036C62

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR