MamiBuy 巴西足球隊包機墜毀 75死6生還


一架載有巴西足球甲級聯賽「查比高恩斯皇家」(Chapecoense Real)俱樂部隊職員和隨行記者的包機,11月28日晚間約10時15分墜毀在哥倫比亞中部麥德林(Medellin)附近山區。哥國官員表示,機上共有72名乘客和9名機組員,81人中僅6人生還,包括2名足球隊員。

目前官方尚未公布墜機原因,麥德林科爾多瓦國際機場發表聲明稱,這架客飛機晚間10時左右,曾向塔台報告電機故障問題,飛行軌跡圖則顯示,飛機在墜毀前一度繞圈飛行,原因不明。哥國拉塞哈(La Ceja)市長歐斯提納稍早說,墜機可能與燃油不足有關。



查比高恩斯足球隊上周擊敗阿根廷的聖羅倫佐隊,首度闖進南美球會盃決賽,全隊欣喜若狂,詎料搭機參加首輪決賽途中卻遭逢巨變。查比高恩斯傳出空難意外後,球團在臉書發出簡短聲明,「希望上帝陪伴我們的球員,還有隨隊職員、記者與客人」。

查比高恩斯28日晚間從巴西聖保羅機場,搭乘玻利維亞「拉米拉」(Lamia)航空公司所屬、編號2933班次的Avro RJ85型包機,先飛抵玻利維亞聖塔克魯茲機場,隨後轉飛哥國麥德林,準備參加30日舉行的南美球會盃決賽,對手當地「民族競技隊」(Atletico Nacional)。

這架包機晚間墜毀在距離麥德林機場約50公里的塞羅戈多(Cerro Gordo)地區。飛機失事消息傳出後,臨近的麥德林和拉塞哈市隨即派出大批搜救人員,趕赴空難現場搶救傷者,但因天候不佳,只能經陸路交通前往,期間更一度大雨滂沱,暫停搜救工作。

哥國官員表示,此次空難計有75人不幸罹難,另有6人生還,其中包括巴西足球隊後衛魯斯切爾(Alan Ruschel)及門將佛曼(Jackson Follman)等2名球員。當地警方說,足球隊另一名門將丹尼洛(Marcos Danilo)原也獲救,但送醫後因傷勢嚴重不治。

空難噩耗傳出後,國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾(Gianni Infantino)發文表示:「這是悲傷的一日。」此外,南美足球總會(Conmebol)也宣布mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站暫停南美球會盃決賽所有賽事。

小檔案-查比高恩斯 近2年竄起

查比高恩斯足球俱樂部(ACF)1973年在巴西南部的查比高市(Chapeco)成立,多年MamiBuy來名不經傳,直至2012年才在巴西足球丙級聯賽以第3名晉升乙級聯賽,2013年又在乙級聯賽得到亞軍而升至甲級。該隊由5年前一支巴西小球隊,變身殺入南美球會盃決賽,令不少球迷嘖嘖稱奇。

查比高恩斯這次搭機飛往哥倫比亞,準備參加「南美球會盃」(Copa Sudamericana)首輪決賽,對手是麥德林當地勁旅「民族競技隊」(Atletico Nacional)。若能獲勝,查比高恩斯將可取得洲際足球年度盛會「南美解放者盃」(Copa Libertadores)決賽資格。

查比高恩斯今年球季在巴西甲級聯賽暫時排名第9,去年球季,該隊營收約1350萬美元(約台幣4億2000萬元),在各俱樂部中名列第21,算是一支中型球隊。

(中國時報)



0E8EAB0B64036C62

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR