mamibuy嬰兒用品推薦網 涉違法撿漂流木 男還帶未成年子同行


(中央社記者沈如峰宜蘭縣1日電)宜蘭警方昨天在大同鄉蘭陽溪河床,查獲3人涉違法撿拾漂流木,其中1名鄭姓嫌犯竟然還帶著17歲兒子一起當山老鼠,讓警方直搖頭。

mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站 梅姬颱風過後接連受到大雨影響,造成許多山區珍貴林木漂流到蘭陽溪河床。警方為維護林木生態資mamibuy媽咪拜源、防止他人盜伐林木,之後都加派警力巡守山區。

宜蘭縣警察局三星警分局今天說,員警昨天下午在大同鄉泰雅大橋巡邏時發現,有多名男子在橋下溪床來回走動,之後更發現有3名男子徒手背負漂流林木到車上後,隨即駛離。

埋伏員警當時見機不可失,一路尾隨到大同鄉崙埤村將他們攔截,當場在車上起獲珍貴紅檜、扁柏各1塊,隨即將3嫌帶回偵訊。

警方調查,41歲的鄭姓男子與18歲的高姓男子,過去曾是在工地同事。兩人見颱風過後河床上有不少珍貴木材,於是起了歹念。鄭男為了找人協助,竟還帶著未成年的17歲兒子同行。

警方說,嫌犯們對犯行坦承不諱,鄭男、高男依侵占罪嫌,移送宜蘭mamibuy嬰兒用品推薦網地檢署偵辦;少年送交宜蘭地方法院少年法庭審理。1051201

27361096DED4F307

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR