林佳龍座車遭單車衝撞前參加這活動 盼給孩童最好學習環境 - 生活

2018-11-06 16:33

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市長林佳龍今天上午趕行程途中,發生座車遭黎明幼兒園園長林金連騎單車逆向衝撞;事件發生前,林佳龍甫參加雙十國中活動中心改建動土典禮,林佳龍強調,致力老舊校舍改建,希望給孩子們最好的學習環境。

雙十國中原校內活動中心「中正堂」因建物耐震係數不足,且氯離子含量偏高,地下室滲水嚴重,顧及恐影響結構安全,台中市教育局協助爭取1億9千餘萬元拆除重建。

今日上午林佳龍特地前往雙十國中主持活動中心新建工程動土典禮,包括立法委員黃國書、市議員何敏誠、賴佳微、陳政顯及鄭功進等人均到場關心,眾人一同祈福,祝禱開工順利。

林佳龍指出,市府規劃「8年50億老舊危險校舍整建計畫」,支持學校建設的硬體,透過教育投資,讓孩子在學習過程中擁有最好的環境,為他們的一生奠下最好的基礎;雙十國中的活動中心新建工程將結合幼兒園與地下停車場的興建,希望給孩子們最好的學習環境。

教育局表示,新建活動中博客來心1樓將作為非營利幼兒園,使社區的幼兒獲得更多的教育服務資源;2樓則打造為綜合球場,提供學子良好的學習環境與活動空間。至於地下室,規劃地下停車場提供100個汽車停車位,提供社區居民更多停車空間,同時疏緩臨近體育大學體育場舉辦各項大型賽事與活動的停車需求。

教育局指出,工程由教育部補助經費7627萬餘元,市府並籌編工程經費1906萬餘元,以及交通局停管基金補助經費1億餘元,合計金額為1億9600萬5000元;新建活動中心更規劃利用屋頂裝設太陽光電發電系統產生綠能,要興建一棟安全、多功能、友善無障礙的綠能建築。

雙十國中林百脩校長期盼工程完工後,更加提升教育品質與擴大校園服務社區的功效,除為學子創造優質的教學環境外,也更有效的將校園空間提供社區與社會使用。博客來網路書店

博客來網路書局

B4ACAD7F4D85A5DC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR