棄姚保柯? 藍營:另一個含意就是「藍綠對決」

北市長選戰柯、丁對決態勢明顯,選戰末期,是否再催動「棄姚保柯」,被視為選情最後勝負關鍵。國民黨台北市長候選人丁守中陣營認為,「棄姚保柯」一開始就已發酵,籲藍軍要看清現任市長柯文哲墨綠特質。

丁守中競選總部發言人詹為元表示,近日傳出蔡英文總統11月初邀民進黨選對會成員在官邸討論北市市長選情,定調台北只要確定「丁守中贏不了」,對綠營來說就沒有輸,這就是要摧動「棄姚保柯」最後發酵的博客來網路書局明顯號角。

對於近日傳出,民進黨在蔡總統官邸定調「丁守中贏不了」,對綠營來說就沒有輸,府黨卻口徑一致否認,國民黨組發會主委李哲華認為,民進黨不敢明講「棄姚保柯」,是因為無法回應提名姚文智初期,黨內對於柯文哲「兩岸一家親」的反彈。

李哲華說,既然綠白合作已成定局,證明蔡英文總統已可接受柯文哲「兩岸一家親」論述,那如何還有理由反對兩岸路線更中性堅定的九二共識,民進黨支持者能接受蔡的做法?

不過也有熟悉台北市長選情的丁守中陣營人士私下分析,這次台北市長選戰,從一開始「棄姚保柯」就已經發酵,姚文智僅存的支持來源,是深綠、反柯文哲的民進黨最後保命盤,客觀來看,即使蔡英文總統還想催「棄姚保柯」,最後盤勢已難大動。

該人士也直言,「棄姚保柯」另一個含意就是「藍綠對決」,雖發動的是同屬綠營的柯文哲與民進黨,但在傳統藍營占優勢的台北市而言,對丁守中要喚回藍軍不見得是壞事。該人士說,現在問題在於,柯一直假裝白色,只要藍軍支持者看清丁就有機會。

9301A4338458195B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR