雲林縣長綠地變藍天 綠營只這4鄉鎮小贏 - 政治

關心選舉結果有民眾前往雲林縣選委會前面查看開票結果。(記者黃淑莉攝)

2018-11-25 09:18

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林五合一選舉結束,縣長綠地變藍天,國民黨籍張麗善以21萬0770票贏民進黨籍李進勇16萬3325票,20鄉鎮市得票數中李只有4鄉鎮小贏,反觀張在斗六、麥寮、台西、虎尾4鄉鎮市都大贏。

李進勇與張麗善第2次對決,初期李的聲勢、呼聲遠高於張,競選期間又有中央及地方的執政資源優勢,張則一路直追越挫越勇,昨天開票時一路領先,最後贏4萬7445票,雖沒有本屆李進勇贏5萬7000多票多,但在沒有任何執政資源,算是贏得漂亮。

20鄉鎮市得票數中,許多被視為綠大於藍的鄉鎮李進勇都輸,只在水林、二崙、西螺及莿桐4個鄉鎮小贏,反觀張麗善在斗六、麥寮都贏超過9000多票,虎尾贏6900多票,台西贏4200多票。

李進勇感謝沒有支持他的雲林鄉親,讓他在自己的故鄉終結他的政治事業,另向支博客來持他的鄉親致歉,因為他的無能所以無法繼續守護這塊家園。

張麗善感謝選民支持,她說,選舉難免有風有雨,將來一定會兌現八大目標五大願景的政見,未來會好好做事回應鄉親期待。

博客來網路書店博客來網路書局

9E9D8CB0DE14163C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR