台鐵雙駕駛制人力不足 竟要求司機延後出國 - 生活

博客來網路書店 2018-10-31 10:51

〔記者蕭玗欣/台北博客來網路書局報導〕台鐵普悠瑪日前發生出軌事故,交通部要求普悠瑪號和太魯閣號啟動雙駕駛制度,如今台鐵七堵機務段卻傳出因人力不足,下令要求司機延後出國旅遊,以免無法准假造成自身困擾。

台鐵長期人力不足,駕駛出事普悠瑪的司機員尤振仲為七堵機務段運轉副主任,負責內勤排班,假日支援一線開車,如今七堵機務段又被爆出因人力不足,內部貼出公告要求司機員延後出國計畫,以免無法准假造成自身困擾。

台鐵產業工會痛批,人力不足竟然是讓員工禁止休假?這就是台鐵局最新給司機員同仁的規定。

這是在七堵機務段,也就是尤司機的工作單位貼出的公告,讓同仁延後本來的旅遊請假規劃,以免不准假。跟台鐵局昨日宣稱的司機人力足以應付雙駕駛人力,已明顯打臉! 如果不能排出真正的雙駕駛或者隨車檢查員,那台鐵局就不該用這種壓榨現有人力的方式來虛應故事。

工會指出,昨晚又臨時說要徵召退休司機員回來,有不具名司機員說:要知道這是行車工作,而不是回來當志工而已!許多老師傅可能已不熟悉普悠瑪、太魯閣的操作,又怎能應付目前更加繁重的行車工作?台鐵局看來還是不願用正途解決人力問題,而是採行旁門左道的方案。

工會指出,交通部跟台鐵局應該要真正解決人力問題和台鐵根深蒂固的文化,不是徵召退休司機員回來或者禁止基層休假這種方式解決問題!在人力尚未補足之前,酌情台鐵依據現有人力減少班次,有多少人就開多少車。新局長說的「要人沒人、要錢沒錢」是誤解,那代表他根本不了解台鐵,如此改革將博客來何其困難!

9E9D8CB06ED2BFDD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR