品勢世錦賽/中華單日3銀4銅 馬允中主場不緊張

馬允中在公認品勢男子個人(30歲以下)獲銀。圖/中華跆拳道協會提供
分享
世界跆拳道品勢錦標賽今天在台北市立大學天母校區體育館進行第二天賽程,中華隊進帳3銀4銅,其中雅加達亞運國手馬允中在公認品勢男子個人(30歲以下)獲銀,這也是中華隊首度有選手在這個組別奪牌,首度參加世錦賽的馬允中認為,在自家主場比賽一點都不會緊張,反倒是世錦賽聚集各國頂尖選手,每一場比賽都要盡全力去拚,也讓體力是一大挑戰。

第二天賽程共有11個組在3場地進行,而馬允中角逐的組別共有36名選手,他上午出賽第1場晉級後休息,下午、晚上再接力比賽,一路到晚上9時多才比完金牌戰,總共比了5場。

「(下午)不睡的話真的會累,一直等待也比較累。」馬允中表示,自己是第一次參加世錦賽,和公開賽比較的話,世錦賽都是各個國家頂尖選手,所以每一場都要全力去拚。

而沙場老將鄭紹宏在公認品勢男子個人(50歲以下)獲銅,身經百戰的他在賽後竟然落下男兒淚。目前在高雄市立楠梓高中擔任教練的鄭紹宏在1990年代是中華跆拳道隊常客(對打項目),為了這次比賽,有傷在身的鄭紹宏長期打針、吃藥止痛,但成績不如人意,落敗後情緒激動。

賽後鄭紹宏表示,學校相當支持他參賽,身體狀況也很好,沒想到竟然會輸掉,「對手(南韓)是我見過最弱的。」鄭紹宏現在也是中華跆拳道隊(品勢項目)常客,他認為,這也是以身作則,給學生的一種教育方式。

鄭紹宏公認品勢男子個人(50歲以下)摘銅。圖/中華跆拳道協會提供
分享


5FDFA161578F6EED

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR