永和分屍命案 主嫌孫武生殺人罪起訴

加拿大籍男子Ryan(中文名:顏伯萊)今年8月被人分屍棄置新北市永和區新店溪內,新北檢警陸續逮捕涉嫌殺人棄屍的美籍男子OZ(中文名:孫武生)、Bent(中文譯名:班特),以及協助買刀、買汽油的Jason(中文名:何傑生)以及台籍男子吳宣,今天分別依殺人、毀壞遺棄屍體罪、以及幫助傷害致死等罪起訴4人。

起訴指出,Ryan在2016年認識OZ和Bent,因妻子(已歿)曾在OZ刺青工作室工作,因此持有其工作室鑰匙,也時常以工作室為家。期間,OZ和Bent知道Ryan在販賣大麻,3人發展出合作關係,並在今年6月陸續吸收吳宣、Jason加入團隊運送毒品,但今年7月之後,2人開始懷疑Ryan與警方合作。



Ryan今年5月曾持大麻被逮,但事後僅接受觀察勒戒,未受其他刑罰,今年7月勒戒完畢後,因有意淡出販毒生意,又拒絕分享買家資訊給OZ,因此被OZ和Bent懷疑是警方的線民,於是動了殺念。

OZ今年8月14日先到台北市萬華區挑選犯案用的開山刀和線鋸,事後再交付吳宣7000元,稱「與他人有糾紛而需要使用」,吩咐吳前往購買。另一方面又吩咐Jason幫忙購買作案後更換衣物和汽油等物,取得作案工具後,選定21日晚間與Bent行兇。

21日當晚,OZ待Ryan出現後,先從Ryan身後以鏈鋸勒住其頸部,將人壓制在地後,質問其是否為警方線民,隨後將鏈鋸交給Bent接手,以美工刀割破其頸部氣管,並以開山刀砍殺其頭部和頸部致死並分屍棄置新店溪。

新北市永和分屍命案,主嫌孫武生今被檢方依殺人罪起訴。圖/報系資料照
分享


5FDFA161578F6EED

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR