南投縣長政見會 林明溱洪國浩打出火花

南投縣長候選人今晚第二場公辦政見會,藍綠的林明溱洪國浩打出火花。林明溱說,民進黨縣黨部最近發文宣,指南投燈會外國團體賺飽飽,都不是事實。洪國浩指林明溱的觀光政策,太倚賴陸客,缺多元客源,致南投縣觀光衰退。

林明溱說,最近民進黨推文宣,指春節燈會外國團體都賺飽飽,本地團體苦哈哈,是錯誤的說法。大陸的銅梁火龍和陝西腰鼓,都是免費表演,縣府也出資邀本地團體演出。很多遊客搶著看,最後一場有5千多人進不去。

行政院長賴清德日前來草屯,批評南投天空之橋遊客大減。林明溱說 ,天空之橋是十年的舊景點,遊客漸減是合理的。他在清境地區新建的高空步道,遊客不斷已收了6千多萬元。

林明溱說,他在草屯鎮規畫20公頃的手工業智慧園區,限制無汙染性的工廠,保證不會有空汙,且可提供2千個就業機會。草屯子弟大學畢業可以在地工作。經濟部已補助7億元。南開和同德建教合作,產學合作的好地點。

洪國浩一上場,就打林明溱的財務管理不當。他出示林明溱的文宣,縣府負債113億元。但在縣議會定期會的審議資料,縣府去年底總決算的財政缺口達180億餘元。又向台銀借60億元調度。去年底已支出 28億,帳面上負債達209億。洪國浩據此,指林明溱還債的說法不實 。

洪國浩說,南投縣未使用的工業區有200多公頃,為何既有的工業區不去開發,要借錢開發新的工業區。他批評縣府開發埔里微型工業區 ,目前還乏人問津。開發福興溫泉區,廬山的溫泉業者進場的意願不高。

洪國浩說,觀光首都的林明溱4年前的政策,但林的作法錯誤。交通部觀光局統計,國外遊客成長2.8%,但來南投的國外遊客掉了一成,為何來台的外國遊客,不來南投。這是南投縣太倚賴陸客,其實 一條龍經營的陸客,這種錢一般業者賺不到。
國民黨南投縣長候選人林明溱在政見會中,拿出民進黨的文宣逐一澄清。圖/南投縣政府提供
分享
民進黨南投縣長候選人洪國浩在政見會中,提出自己準備的資料。圖/南投縣政府提供
分享
南投縣長選舉今天第二場公辦政見會,林明溱(右)和洪國浩(左)兩候選人兩人握手先禮後兵。記者張家樂/攝影
分享


11DA703A63C20883

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR