吳姓高市議員涉買票面臨拘提 「受枉屈說明會」獻聲沒現身 - 社會

拚連任的高雄市吳姓市議員被控涉嫌買票,今天下午在舉博客來網路書店辦了「受枉屈說明會」喊冤,但他獻聲沒現身,透過直播視訊喊冤。(記者黃良傑攝)

2018-11-23 17:27

〔記者黃良傑/高雄報導〕拚連任的高雄市吳姓市議員被控涉嫌買票,卻一直未到案,被雄檢發出拘票,他今天下午3點半在廟埕舉辦「受枉屈説明會」,檢方指揮50多名警力等候會場,結果撲空,吳透過視訊直播向支持群眾高呼冤枉、被抹黑,稱自己幫助弱勢「行善」,竟被説成「行賄」,希望支持者堅定,他不會被「當選無效」。

吳議員說,3、4個月前有司法人員偷偷告訴他,只要他一登記參選市議員,就會搜索他的家、辦公室、服務處,並針對他照顧弱勢、發便當展開偵辦查賄,竟然真的在投票前10天一一應驗,老人家自己花錢780元搭遊覽車看花博,這些老人有住鹽埕、鳳山、林園(意指非他參選的選區),怒指檢警調硬要老人承認錢是他出的。

高雄地檢署查察賄選,昨晚表示有重大進展,發布新聞稿指出,經偵辦,吳姓高雄市議員候選人疑似賄選,經指揮高雄市調處傳喚選民到博客來案,已有多名選民坦承收受該市議員本人及其服務處助理交付1至2000元不等之賄款,並有選民已經檢察官為緩起訴處分。

被控買票的吳議員説,檢調指控的賄款1500元,其實是善款非賄款,由服務處幫助弱勢和急難救助里民,名單由服務處提供,善心人士水珍伯出錢,協助弱勢朋友度過難關。

雄檢指出,吳姓市議員的陳姓服務處助理,檢察官已諭令以新台幣30萬元交保候傳,至於吳姓市議員候選人因經合法傳喚未到庭,檢察官已依法簽發拘票強制拘提,檢警昨根據科學辦案,懷疑吳姓候選人不在高雄,很可能躲到中部山區,正全力尋找拘提中。

博客來網路書局

F9141EA18CF71D98

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR