台水嶄新人行水管橋 竟漏水變瀑布 - 生活

博客來網路書局 2018-12-16 13:34

〔記者劉濱銓/南投報導〕台灣自來水公司在南投水里鄉水里溪新設全台首座人行水管橋,今卻傳出管線洩漏,水流從橋面流下,從堤防上望去,有如小瀑布,引發地方民眾關注,台水獲悉則緊急處理,在清除排氣閥的異物後,已恢復正常。

台水博客來網路書店表示,上午獲悉水管橋漏水,立即派員前往處理,初步研判是排氣閥遭異物堵塞,導致閥門洩漏,經工作人員清除異物後,已排除漏水情況,事後也巡查水管橋設施,並無任何損傷博客來或異狀。

日後將會加強巡查管路設施,避免類似情況發生,另因水管橋日前才完成水里溪床既有暗管的改接工程,縱使水管橋漏水,但溪床舊管線仍持續供水,對於大南投地區的用水不會有影響。

地方民眾則說,上午經過水管橋竟赫然發現漏水,由於水管橋才剛做好,卻發生漏水情況,讓人相當意外,另有民眾說,水流從橋面傾瀉而下,有如小瀑布,還好沒人經過,不然就淋成落湯雞了。

6D66E517FD5EB6F9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR